Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Великом Устюге предприниматель оштрафован за пристройку к торговому павильону

16:47 20.03.2019 197
Суд оштрафовал устюжанина за самовольное изменение торгового павильона «Шайба», который располагается в охранной зоне объекта культурного наследия. Мужчина пристроил к нему дополнительное сооружение и увеличил высоту.

В Великом Устюге оштрафовали предпринимателя за нарушение закона об охране объектов культурного наследия. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

В октябре прошлого года региональный Комитет по охране объектов культурного наследия получил служебную записку о том, что высота торгового павильона «Шайба» на ул. Красноармейской, 28А превышает предусмотренную проектом реконструкции.

Павильон располагается на участке, входящем в охранную зону объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль Михайло-Архангельского монастыря, XVII - XVIII в.в.».

В ходе административного расследования Комитет установил, что ширина здания превышала проектную на 2,17 метров, со стороны главного фасада была сделана пристройка площадью 21,19 метров, а общая площадь здания была больше проектной на 43,6 метров. В отношении предпринимателя ИП Ширинова был составлен протокол об административном правонарушении.

В суде Ширинов согласился с решением Комитета и пояснил, что правонарушение случилось по вине его подрядчика. Великоустюгский районный суд назначил ему 20 тысяч рублей штрафа. Предприниматель также обязан привести здание в соответствие с проектом реконструкции.

Новости партнеров: