Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологде приезжая обманула продавцов «трюком» с пятитысячной купюрой

10:14 21.03.2019 193
Жительница Копейска решила незаконно обогатиться в Вологде. Воспользовавшись невнимательностью продавцов, женщина получила от них девять тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Жительницу Челябинской области задержали в Вологде по подозрению в мошенничестве. Женщина использовала классический обман с пятитысячной купюрой, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

В полицию обратились администраторы сразу двух магазинов, расположенных в районе Окружного шоссе. Они рассказали похожие истории. Одна из покупательниц при покупке еды и косметики подавала для оплаты пятитысячную купюру и несколько монет, затем роняла мелочь.

Несмотря на то, что купюра так и не попадала в руки продавца, мошенница требовала сдачу, показывая пустой кошелек. Растерянные сотрудники магазина верили женщине и отдавали деньги. Однако при пересчете кассы выявилась недостача – в первом случае пять тысяч рублей, во втором – более четырех тысяч.

Полицейские разыскали подозреваемую – ей оказалась 34-летняя жительница Копейска Челябинской области. После задержании в Вологде она признала вину. Теперь злоумышленнице грозит до двух лет тюрьмы по статье УК РФ «Мошенничество».

Новости партнеров: