Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обязанности по уборке территории вокруг контейнеров возложили на жильцов в Вологде

14:14 21.03.2019 308
Городская дума разделила обязанности регионального оператора и собственников домов. Уборкой контейнерных площадок и прилегающей территории от мусора должна заниматься управляющая организация дома.

В Вологде разграничили зоны ответственности управляющих компаний и регоператоров при уборке контейнерных площадок. Соответствующие изменения в городские правила благоустройства внесли депутаты городской думы, сообщил мэр города Сергей Воропанов на странице «ВКонтакте».

– Содержанием территории контейнерных площадок должны заниматься управляющие организации. УК, ТСЖ и ЖСК обязаны очищать их от снега и льда по мере необходимости, а также убирать мусор, размещенный за пределами контейнеров. К нарушителям будут применяться меры административной ответственности, – прокомментировал мэр.

Исключением из правил являются крупногабаритные твердые коммунальные отходы. Если они находятся за пределами площадки, обязанность по их вывозу ложится на «Аквалайн».

Отдельно проработан пункт о соблюдении графика вывоза мусора – если регоператор нарушил расписание больше, чем на три часа, то он обязан убрать мусор, который не влез в контейнер.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали об открытии третьего офиса регионального оператоа «Аквалайн» в столице региона. Жители смогут обратиться в него по вопросам перерасчета платежей.

Новости партнеров: