Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповчанин через Интернет выманивал деньги у людей

16:51 22.03.2019 169
Мужчина находил объявления об утерянных вещах и предлагал вернуть их за вознаграждение. Когда деньги отдавали, преступник переставал выходить на связь.

В Череповце задержали местного жителя, который придумал легкий способ обогатиться. По информации правоохранительных органов, мужчина находил в Сети объявления об утере кошельков, телефонов и документов, связывался с владельцами и сообщал, что потерянная вещь находится у него. Чтобы вернуть имущество, жертве предлагали перевести определенную сумму денег, в зависимости от возможностей владельца имущества. Люди переводили от 1 до 8 тысяч рублей. Чаще всего мошенник выбирал объявления жителей южных районов России. 

Когда потерпевшие начали массово обращаться в полицию с заявлениями о потерянных деньгах, правоохранители вышли на подозреваемого. К тому моменту он успел заработать на своих аферах более 40 тысяч рублей. Преступником оказался 39-летний череповчанин, против него возбудили уголовное дело по признакам мошенничества. Сейчас полиция проверяет причастность мужчины к аналогичным преступлениям в других регионах страны. Наказание по статье предусматривает срок до 5 лет лишения свободы. 

Отметим, что в Вологодской области наблюдается всплеск активности мошенников. С начала марта в полицию обратились 98 человек, которые потеряли деньги, поверив незнакомцам в Сети и по телефону. За январь и февраль общее число подобных обращений составляет 99. 

Новости партнеров: