Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Под Череповцом нашли дома, которые могут взорваться

18:07 23.03.2019 254
В жилых помещениях не проверяют газовое оборудование с необходимой периодичностью, что угрожает серьезными последствиями в случае неисправности оборудования.

В Череповецком районе выявили дома, где проверка исправности газового оборудования проходит с нарушением требований безопасности. Проще говоря, никто этой проверкой не занимается вовсе. Факт нарушения выявила прокуратура, речь идет о жилых постройках в Шулме, Климовском, Ирдоматке, Шухободи, Малечкино и Ботово. Проверка показала, что у некоторых сетей даже истек срок годности. 

Также сотрудники прокуратуры выявили, что управляющие компании и ТСЖ не следят за вентиляцией, а на загазованность подвалов никто не обращает внимание. Подобное отношение - нарушение прав жителей многоквартирных домов, ведь речь идет об их безопасности. По результатам проверок вынесено десятки представлений в адрес руководителей управляющих организаций и председателей ТСЖ. Меры прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения. 

Напомним, ранее мы рассказывали о дороге на Вологодчине, асфальт которой растаял вместе со снегом. Где это находится, можно прочитать в материале, опубликованном здесь

Новости партнеров: