Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Правительство Вологодчины готовит изменения в федеральный закон о вывозе ТКО

14:11 25.03.2019 828
Жители Вологодской области предложили рассчитывать плату за мусор по факту, а не по нормативам. Также должен быть решен вопрос с «двойными» квитанциями и медицинскими отходами.

Правительство Вологодской области разрабатывает предложения для доработки федеральной «мусорной» реформы. Одна из инициатив – расчет платы не по нормативам, а за вывоз мусора по факту. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

На встрече с работниками городской больницы Череповца заместитель губернатора Антон Стрижов рассказал, что в настоящий момент закон не позволяет начислять плату за вывоз мусора по фактическому объекту накопления. Однако соответствующие изменения прорабатывают в профильных ведомствах правительства.

Второе предложение касается двойной платы за мусор. Речь идет о собственников нескольких объектов недвижимости и о владельцах общедолевой собственности.

– Сейчас основной объем вопросов от жителей связан с тем, что на граждан возложена обязанность собирать доказательства о том, что человек проживает в одном месте и не должен платить за обращение с ТКО в другом. Мы готовим предложения и будем инициировать изменения в федеральное законодательство, – отметил Антон Стрижов.

Медики также затронули вопрос о медицинских отходах, вывоз которых сейчас обходится дороже, чем вывоз твердых бытовых отходов.

Новости партнеров: