Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Череповце общественники решили контролировать мусорную реформу

10:29 26.03.2019 847
В первую очередь, череповчане хотят проанализировать ход мусорной реформы, чтобы решить, что нужно улучшить.

В Череповце создали общественную рабочую группу по контролю за мусорной реформой. На первом заседании общественники обсудили первостепенные задачи. Среди них: проанализировать ход реформы и дать рекомендации по улучшению качества работы регионального оператора. 

Помимо общественников в рабочую группу вошли представители администрации города металлургов и регоператора «Чистый след». Предложение, которое сформируют члены рабочей группы, передадут в Законодательное собрание Вологодской области, а также на федеральный уровень - проблемы с вывозом мусора есть во многих городах страны. 

Одно из предложений по улучшению качества работы прозвучало от председателя профсоюза работников образования Наталии Кукушкиной. Она предложила образовательным учреждениям перейти на оплату мусора по факту. Т.е. деньги будут отдавать за каждый вывоз мусора. Это поможет сэкономить скромный бюджет, который выделяют на школы и детские сады. В противном случае, денег, выделенных на уборку отходов, не хватит и на полгода. 

Общественникам идея понравилась, они предложили и простым жителям перейти на такую систему оплаты. По нормативу, семья из двух человек платит за вывоз 600 килограммов мусора в год. При этом многие семьи выбрасывают куда меньше отходов и не понимают, за кого они платят остальные деньги. Нужно придумать систему учета отходов по факту, а не по тарифу, считают общественники. 

Новости партнеров: