Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжане взломали квартиру, чтобы переночевать

11:08 26.03.2019 651
Эту же квартиру они снимали летом, теперь за ночлег решили не платить.

В деревне Чекшино Сокольского района задержали молодую парочку. 24-летний мужчина и 21-летняя девушка взломали дверь в чужую квартиру и забрались внутрь, чтобы поспать. Противоправные действия заметила соседка, она вызвала полицию. 

Когда стражи порядка прибыли на место происшествия, молодые преступники мирно отдыхали. Выяснилось, что прошлым летом парочка снимала эту квартиру. Когда встал вопрос ночлега, влюбленные решили переночевать в квартире без оплаты. 

Теперь вологжанам грозит либо штраф в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до трех месяцев. Есть вариант попасть на обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо на исправительные работы на срок до одного года. Как крайняя мера - арест до трех месяцев. 

Напомним, ранее мы сообщали, что в последние дни передачи показаний за электроэнергию, рухнул сайт, куда вологжане начали массово заходить. Осталось еще несколько способов передать показания счетчика. Кстати, 26 марта - последний день, когда это можно сделать. Те, кто не успеет, будут платить по среднему тарифу. Способы передачи показаний опубликованы в материале здесь.

Новости партнеров: