Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологде тренировка боевых приемов закончилась поножовщиной

11:20 26.03.2019 175
Двое мужчин в нетрезвом состоянии решили отработать боевые приемы. Один взял нож, второй пробовал защищаться. Итог - ножевое ранение для одного, судебное разбирательство для второго.

В Вологде вынесли приговор 61-летнему местному жителю, который едва не зарезал своего товарища. По информации из материалов дела следует, что инцидент произошел 18 декабря 2018 года. Двое мужчин, будучи в нетрезвом состоянии, решили потренироваться в боевых искусствах. Один из них взял нож, второй должен был отражать удары. 

Что-то пошло не так и лезвие вонзилось в живот одному из участников тренировочного боя. Тут же вызвали скорую помощь, пострадавшего госпитализировали. Ущерб здоровью оценили как тяжелый. 

В процессе расследования уголовного дела, обвиняемый сотрудничал со следствием, свою вину сразу же признал и раскаялся. Суд вынес приговор с учетом этих обстоятельств, а также приняв во внимание возраст обвиняемого. Мужчине назначили наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с испытательным сроком на 10 месяцев. Кроме того, в пользу потерпевшего взыскали компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей и 52,5 тысячи рублей в счет погашения лечения потерпевшего. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован. 

Новости партнеров: