Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Варвару Караулову хотят выпустить на свободу

16:14 26.03.2019 149
Девушку задержали в 2015 году во время попытки сбежать в Сирию к любимому. Студентку поймали в машине вместе с другими женщинами, предназначенными боевикам.

Вологодский суд рассмотрит ходатайство об условно-досрочном освобождении Варвары Карауловой. Имя девушки прогремело на всю страну в 2015 году, когда она пыталась попасть в Сирию, чтобы выйти замуж за боевика запрещенной в России группировки ИГИЛ1. Девушка длительное время переписывалась с молодым человеком, который жил в Казани. За несколько лет общения мировоззрение парочки изменилось. Парень решил примкнуть к боевикам, а девушка желала стать его женой. 

По пути в Сирию Варвару задержали - тревогу забил отец студентки, когда девушка не вернулась домой. Поймали беглянку в Турции, она сидела в машине с другими женщинами, которые направлялись в Сирию. 

Был суд. Варвару признали виновной в сотрудничестве с боевиками, хотя сама она всегда заявляла, что хотела быть со своим возлюбленным, а в военных действиях участвовать не собиралась. 

Наказанием для студентки стали 4 года и 6 месяцев колонии общего режима. Девушка отбывает наказание в вологодской колонии, там она работает швеей. Сейчас у Варвары появился реальный шанс выйти на свободу. Если суд сочтет такое возможным, Варвару освободят. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: