Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжан предпенсионного возраста обучат новым профессиям

16:37 26.03.2019 248
Среди 20 занятий: пчеловодство, организация фермерского и крестьянского хозяйства, экономика и управление в отраслях АПК, финансы и кредит.

Вологжан предпенсионного возраста готовы обучать новым профессиям, сообщает портал vologda.ru. Мужчинам в возрасте от 58 до 60 лет и женщинам в возрасте от 53 до 55 лет, предлагают освоить любую из 20 профессий. Здесь представлены: пчеловодство, организация фермерского и крестьянского хозяйства, финансы и кредит, бухгалтерия, экономика и управление в отраслях АПК. Это далеко не полный список профессий, которые можно получить. 

Что касается сроков обучения, они сравнительно небольшие - от двух до трех с половиной месяцев с гибким графиком и без отрыва от производства. По завершении обучения, людям выдадут сертификаты и дипломы о профессиональной подготовке. Одним из обязательных факторов является наличие диплома о высшем или среднем профессиональном образовании. 

Напомним, ранее мы сообщали о деле Варвары Карауловой. Девушка, которая прославилась на всю страну попыткой сбежать в Сирию к возлюбленному, отбывает срок в колонии. Сейчас у Варвары появился реальный шанс выйти на свободу. Подробности опубликованы в материале здесь

Новости партнеров: