Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ямы в Северном районе Череповца заделают за неделю

13:17 27.03.2019 317
Дорожники работают в круглосуточном режиме и сейчас работают в самом проблемном районе города металлургов.

В Череповце идет ямочный ремонт дорог. Самым проблемным районом является Северный, на него череповчане жалуются чаще всего. Сейчас дорожники находятся там круглосуточно, сообщает администрация города. За ходом работ следят власти, 26 марта деятельность дорожных рабочих проверил начальник департамента ЖКХ мэрии Череповца Артём Соколов. 

Он сообщил, что при работе используется асфальтовая крошка и битум. В рециклере все это растапливается, смешивается и укладывается на проезжую часть. Есть и второй способ укладки заплаток - тот самый холодный метод, который вызывает вопросы у горожан. Сразу отметим, что ямочный ремонт - мера временная. Как только погода позволит, дорожники перейдут к ремонту дорог картами. 

Согласно муниципальному контракту, в Северном районе Череповца отремонтируют 4000 квадратных метров дорог. Ко вторнику привели в порядок 800 квадратных метров. В день укладывают до 100 квадратных метров, это стало возможным после введения круглосуточного режима работы. 

Также добавим, что в этом году капитально отремонтируют три улицы Череповца в Северном районе: Проезжую, Пионерскую и участок Северного шоссе от Пионерской до Кирилловского шоссе. Всего же в городе металлургов капитально отремонтируют восемь улиц. 

Новости партнеров: