Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Учителям Череповца заплатят за подготовку школьников к олимпиадам

16:59 27.03.2019 490
Педагоги, которые подготовили двух и более победителей городского этапа всероссийской олимпиады, получат по 10 тысяч рублей.

В Череповце решили поощрить учителей, которые подготовили победителей городского этапа всероссийской олимпиады школьников, об этом со ссылкой на слова мэра Череповца Елены Авдеевой, сообщает сайт администрации города металлургов. 

Авдеева отметила, что пособие на оздоровление и милютинские премии сохраняются. Бонусом к этому учителям выплатят по 10 тысяч рублей в качестве финансовой поддержки для педагогов, что готовят олимпиадников. 

В этом году 11 юных череповчан стали победителями областной олимпиады по разным дисциплинам. Учителя считают, что победителей могло быть больше, проблема в недостатке практики, ведь в школе не хватает современного оборудования, а для занятий по химии нет реагентов для корректного проведения лабораторных и практических работ. 

Сами учителя считают, что мотивировать надо не только их, но и подопечных. По словам учителя биологии школы №10 Елены Рамазановой, помочь нацелиться на результат могут летние школы. В регионах, где дети успешно выступают на олимпиадах, есть практика занятий в летних школах. Дети там полностью погружаются в предмет, приезжают и преподаватели вузов, чтобы научить школьников новому. 

Новости партнеров: