Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Бабушкинском районе поймали «черного» лесоруба

17:32 27.03.2019 140
Мужчина успел повалить 22 дерева хвойных пород, тем самым он причинил ущерб лесному фонду на сумму 155 тысяч рублей.

В Бабушкинском районе сотрудники уголовного розыска задержали местного жителя, который рубил лес без лицензии. По информации правоохранительных органов, 31-летний мужчина выбрал место в лесу и начал валить деревья, чтобы потом вывезти их на тракторе. 

Незаконную делянку заметили стражи порядка, там же находился и сам нарушитель. К моменту появления полиции, мужчина повалил 22 дерева хвойных пород, что в пересчете на деньги составляет 155 тысяч ущерба для лесного фонда. У нарушителя изъяли трактор, на котором он собирался вывезти деревья. Отобрали и бензопилу. По решению суда это имущество отдадут на реализацию, а деньги пустят в счет оплаты ущерба, причиненного мужчиной. 

Помимо потери инструмента и транспортного средства, мужчине грозит реальный срок. Его могут приговорить к отбыванию в местах не столь отдаленных на срок до 4 лет. 

Напомним, ранее мы сообщали о другом судебном процессе, который начнется в Сокольском районе. Там перед судом предстанет 20-летний молодой человек, от которого забеременела 15-летняя девочка. Подробности опубликованы в материале здесь

Новости партнеров: