Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Под Вологдой разбился «Птенец-3», пилот погиб

20:23 27.03.2019 286
Мужчина выжил после падения, но скончался по пути в больницу. Причиной происшествия считают неисправность двигателя воздушного судна.

27 марта на озере Кубенское разбился сверхлегкий самолет внеаэродромного базирования «Птенец-3». Погиб один человек - пилот. Как сообщает сайт Северо-Западной транспортной прокуратуры, причиной произошедшего стала неисправность двигателя или плохие погодные условия. 

Известно, что пилот был жив сразу после падения вертолета и скончался при транспортировке. 

– Установлено, что данное летательное воздушное средство на учете не состоит, маршрут следования не был согласован, разрешения на полет не получал. Признаки горения и взрыва не установлены, – уточнили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в ГУ МЧС России.

По факту произошедшего прокуратура начала проверку. Вертолет упал в восьми километрах от острова Спас-Каменный на озере Кубенское. На месте крушения работает оперативная группа, которая выяснит причины и обстоятельства происшествия, сообщает региональное МЧС.

Напомним, ранее мы сообщали о других смертях вологжан, которые появились в сводке в эту среду, 27 марта. Так, в Великом Устюге погиб 17-летний студент медицинского колледжа. Тело юноши нашли под мостом, где его искать, указали друзья погибшего. Подробности опубликованы в материале здесь

Также читайте материал о вологжанине, которого нашли мертвым в гараже. Тело лежало на самодельной кровати, нашел его сотрудник автопарковки. Подробности опубликованы в материале здесь. В том же материале можно найти информацию о вологжанине, который погиб после падения с четвертого этажа. 

Новости партнеров: