Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Череповце выбрали лучшего бариста

18:44 28.03.2019 686
Конкурс профессионального мастерства состоялся в Череповце. Впервые в его рамках выбрали лучшего бариста города. Отрыв между призовыми местами оказался минимальным.

В городе металлургов в рамках конкурса профессионального мастерства «Мастера Вологодчины» определили лучшего бариста.  В мероприятии, которое состоялось в 27 марта, приняли участие 11 сотрудников кафе и ресторанов, сообщает официальный портал Череповца.

Кандидаты должны были выполнить три задания. Первое – это приготовление эспрессо. Жюри прежде всего оценит технические знания и работу с кофейной машиной. Второе задание – приготовление двух напитков с собственным рисунком в технике питчинг. На оба задания отводится всего лишь по пять минут.

Третье испытание – это домашняя заготовка «Авторский напиток», который должен быть сварен на основе эспрессо с использованием сиропа и собственных ингредиентов. Мастера показали такие напитки, как «Прогулка по тропикам», «Ананасовый пирог», «Мечты о восточном лете».

Победителем конкурса стала Алёна Котова. При этом отрыв между первым и вторым местом составила всего полтора балла, а между вторым и третьим – три балла.

Новости партнеров: