Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жильцам дома в Вологде начисляли двойную плату за услуги ЖКХ

11:35 01.04.2019 1013
Прокуратура защитила права жильцов дома, получавших двойные квитанции – от управляющей компании и ТСЖ. Виновником неразберихи оказался председатель товарищества. Его оштрафовали на две тысячи рублей.

Собственники 137 квартир дома №15 по улице Дзержинского дважды оплачивали коммунальные услуги из-за безответственного председателя ТСЖ. В ситуацию вмешалась прокуратура, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Надзорный орган установил, что с июня по сентябрь 2018 года председатель ТСЖ распространял квитанции для оплаты содержания дома, который находился под управлением ООО «РЭС-12». Из-за этого собственники получали двойные платежные документы – от УК и ТСЖ.

Прокуратура заставила председателя перерасчитать излишне взысканные деньги, однако тот не сделал это в установленный срок. По факту умышленного невыполнения требований прокурора было возбуждено административное дело. Суд привлек мужчину к штрафу в размере 2 тысяч рублей, после чего деньги все-таки перерасчитали.

Кроме того, управление Роспотребнадзора по региону привлекло ТСЖ к административной ответственности по статье «обман потребителя». На первый раз организация отделалась предупреждением.

Новости партнеров: