Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Собственник спорткомплекса «Труд» обязан выплатить 300 тысяч штрафа за незаконный снос здания

16:26 01.04.2019 393
Компании «Аудит» не удалось оспорить постановление Вологодского городского суда, который признал незаконным снос спорткомплекса «Труд». Собственник настаивал, что не подписывал договор о сносе здания и пытался предотвратить его разрушение.

Вологодский областной суд рассмотрел жалобу представителя компании «Аудит» Василия Анчукова на решение городского суда, который признал компанию виновной в незаконном сносе исторического здания спорткомплекса «Труд» на ул. Сергея Орлова, дом 2.

Напомним, в конце сентября 2018 года компания «Аудит» приступила к сносу старинного здания спортивного комплекса «Труд», собственником которого являлась. Здание, построенное в 1920 году, не имело официального статуса объекта культурного наследия, однако попадало под защиту закона об охране исторической среды.

31 января Вологодский городской суд назначил собственнику наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей за неправомерный снос здания.

В суде собственник заявил, что не подписывал договор на снос здания с подрядчиком, а документ был сфальсифицирован. В жалобе на решение первой инстанции компания попросила прекратить производство по делу, так как не принимало решение о сносе «Труда», а наоборот пыталось предотвратить противоправные действия. Снос, согласно позиции представителя, совершили неустановленные лица.

Вологодский областной суд отклонил изложенную в жалобе позицию, поскольку она «противоречит установленным по делу обстоятельствам и здравому смыслу». Компания обязана заплатить 300 тысяч рублей штрафа.

Новости партнеров: