Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжанин пойдет под суд за помощь приятелю-убийце

12:36 02.04.2019 128
Обвиняемому в укрывательстве убийства грозит реальный тюремный срок. По версии следствия, вологжанин помог приятелю замотать тело убитого в полиэтилен, а также выбросил окровавленные части дивана.

В Вологде завершилось расследование уголовного дела в отношении 40-летнего местного жителя по обвинению в укрывательстве особо тяжкого преступления. Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по региону.

По версии следствия, в конце октября прошлого года подсудимый пришел в квартиру приятеля на Городском Валу, где узнал о совершенном им убийстве. Решив помочь скрыть следы преступления, мужчина вместе с убийцей завернул тело в полиэтилен и вынес в подъезд, а также выбросил части дивана с кровавыми следами.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до 200 тысяч штрафа, до двух лет принудительных работ, арест до полугода, либо до двух лет лишения свободы. Виновный в убийстве приятель подсудимого отбывает девятилетний срок в колонии строгого режима.

Новости партнеров: