Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологде проснулись клещи

11:35 03.04.2019 240
В больницу обратилась женщина, которую укусил клещ. Насекомое обследовали на наличие вирусов. К счастью, оно оказалось не инфицированным.

В больницу Вологды обратилась молодая женщина, которую укусил клещ. Девушка сообщила, что могла поймать паразита по пути из Москвы в Вологду, когда останавливалась во время путешествия. 

Насекомое обследовали в лаборатории, никаких опасных вирусов у него не нашли. 

Сезон клещей еще не начался, но, раз есть первый пострадавший человек, остальным стоит задуматься о своей безопасности. В частности, при выезде на природу, следует защищать открытые части тела, а на голову надевать головной убор. Также, нужно осматривать одежду и обувь, чтобы вовремя заметить насекомое, которое может прицепиться к человеку. 

Всех клещей, которых снимают с людей в больнице, отправляют в лабораторию, чтобы исключить риск заболевания у человека, который стал жертвой укуса. В случае, если у клещей находят возбудители болезней, человеку назначают лечение и все проходит без последствий. 

Напомним, ранее мы сообщали о трехлапом лисе, который сбежал из зоопарка под Череповцом. Подробности опубликованы в материале здесь.

Новости партнеров: