Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповчанка осталась без золота из-за ловкой мошенницы

16:40 03.04.2019 217
Преступница под вымышленным предлогом вошла в квартиру к пенсионерке и вынесла оттуда золото.

В Череповце ищут женщину, которая обокрала 71-летнюю женщину. По информации Северной сбытовой компании, к ним обратилась пенсионерка, которая живет в доме на проспекте Победы. Пожилая женщина рассказала, что в ее квартиру позвонила незнакомка, которая представилась сотрудницей Северной сбытовой компании и сообщила, что череповчанка должна получить деньги за переплату. 

Пенсионерка сказала, что переплаты никакой у нее нет и вообще, она видит впервые гостью, хотя в офисе сбытовой компании бывает регулярно. Мошенница не растерялась и сказала, что она работает контроллером и сидит в дальнем кабинете, поэтому старушка с ней и не встречалась. 

Бдительность пенсионерки ослабла и она пустила гостью в квартиру. Женщина сказала, что ей необходимо проверить розетки, дала хозяйке какой-то прибор, а сама ушла в другую комнату. Несколько минут женщина провела в одиночестве, потом попрощалась с пенсионеркой и ушла.

Сразу после ее ухода череповчанка проверила на месте ли ювелирные украшения. Их не оказалось. Пожилая женщина позвонила в Северную сбытовую компанию и поинтересовалась, работает ли у них женщина, что приходила проверять розетки и обещала деньги за переплату. Выяснилось, что такой сотрудницы нет. Да и единственная причина, по которой сотрудники могут зайти в квартиру - проверка счетчика или снятие контрольных показаний. Вся остальная информация до потребителя доходит в печатном виде на квитанциях, что кладут в почтовые ящики. 

Новости партнеров: