Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологде директор фирмы спрятал от налоговой 4,5 миллиона рублей

17:54 03.04.2019 289
Генеральный директор строительной фирмы хотел сократить сумму выплат на налоги и страховые взносы. За три месяца он умудрился спрятать 4,5 миллиона рублей. Наказанием станет штраф, либо исправительные работы, либо тюрьма.

В Вологде генеральный директор строительной организации спрятал от налоговой внушительную сумму денег и попался на этом. По информации СУ СК РФ по Вологодской области, руководитель строительной организации, с мая по сентябрь прошлого года, систематически искажал данные в отчетной документации, что позволяло снизить сумму выплат на налоги и страховые взносы. Всего удалось скрыть 4,5 миллиона рублей. 

За счет этих средств должно было происходить взыскание недоимки по вышеперечисленным расходам. Налоги и страховые взносы должны были составить почти 6 миллионов рублей. И все же, деньги остались в фирме. Теперь генеральному директору грозит уголовное преследование. Наказанием в случае, если мужчину признают виновным, станет либо штраф, либо исправительные работы, либо тюремный срок. Свободы мужчина может лишиться на срок до 3 лет. Идет расследование, по его итогам вынесут процессуальное решение.  

Новости партнеров: