Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Чиновница Сокольского района попалась на мошенничестве

20:23 03.04.2019 3355
Женщина фиктивно устроилась работать в школу, чтобы увеличить трудовой стаж, выйти на пенсию и получать деньги. Она устроилась в школу. Трудовой стаж шел, а уроки нет. Когда правда выяснилась, женщина успела получить более полумиллиона рублей.

В Сокольском районе от работы отстранили начальника управления образования Елену Смирнову, сообщает СУ СК РФ по Вологодской области. По информации правоохранительных органов, Смирнова устроилась на работу в качестве учительницы младших классов, эта должность стала совмещенной с основным местом работы. Уроки чиновница не проводила, зато трудовой стаж ей начислялся. Когда он перевалил за 25 лет, Елена Смирнова обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о назначении ей досрочной пенсии. В качестве доказательства она предоставила данные о работе в школе. 

Обман не раскрыли и женщина с 2014 года получала незаслуженную пенсию. Всего Смирнова получила более 535 тысяч рублей. Когда правда вышла наружу, женщину отстранили от должности. Сейчас она под следствием, сотрудники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства произошедшего. 

Новости партнеров: