Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэр Кириллова выписывал себе огромные премии при дефиците бюджета

20:47 04.04.2019 506
Глава города выписывал премии себе и своим подчиненным при дефиците бюджета. Общая сумма этих премий перевалила через миллион.

Руководителя администрации города Кириллова заподозрили в неправомерном присвоении и растрате бюджетных средств, информирует СУ СК по Вологодской области. 

Речь идет о миллионе рублей, который Александр Полковников потратил на премии для себя и узкого круга подчиненных. По мнению правоохранительных органов, Полковников выписывал поощрения для себя и сотрудников. При этом он владел информацией о недостатке бюджетных денег, но его это не останавливало. 

Александр Полковников систематически отдавал распоряжение о начислении премий помимо ежемесячных, которые были прямо предусмотрены служебным расписанием. 

На данный момент следователи изъяли компьютеры и документы, назначили судебную бухгалтерскую экспертизу. Также правоохранители ходатайствовали об отстранении Полковникова от занимаемой должности, чтобы он не оказывал давления на свидетелей и не мог препятствовать расследованию преступления, в котором его подозревают. 

Новости партнеров: