Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Бабаевском районе берег реки укрепят мешками с песком

17:17 05.04.2019 234
Вологодская область готовится встретить разлив рек. По мнению власти, Бабаевский район готов к половодью. Необходимо укрепить мешками с песком береговые участки, а также обеспечить питанием населенные пункты, которые могут быть отрезаны водой.

Власти Бабаевского района готовятся к весеннему половодью. Среди охранных мероприятий – укрепление береговой линии реки Колпи мешками с песком. Об этом сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

– Надеемся, что паводок в этом году пройдет с меньшими угрозами, чем в прошлом году. Но готовиться надо всегда к худшему. Сегодня мы идем по среднему уровню – в районе двух метров при критических три и более метра. Запас большой, но мы понимаем, что и снежный запас в лесах тоже еще большой, а в болотах еще много воды, – отметил заместитель губернатора Виктор Рябишин.

Выездные заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности производятся по поручения главы региона Олега Кувшинникова. Их задача – проверить подготовку районов.

          

По мнению Виктора Рябишина, Бабаевский район готов к паводку на «хорошо». Осталось оперативно устранить некоторые замечания. Главам поселений, которые могут быть отрезаны из-за разлива рек, поручено обеспечить жителей запасами еды.

Новости партнеров: