Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Десять вологжан отправятся служить в Президентский полк

17:54 05.04.2019 1493
Более трети весенних призывников отправятся на службу в сухопутные войска, 13% – в части воздушно-космических сил, 7% – в ВМФ.

В Вологодской области стартовала призывная кампания. На территории региона создано 28 призывных комиссий, не считая областной. Призыву подлежит порядка шести тысяч человек. Общая численность состоящих на учете граждан превышает 17 тысяч человек, сообщает пресс-служба правительства региона.

– 38% вологжан будут направляться в сухопутные войска, 7% попадут в ряды военно-морского флота, 13% – в части воздушно-космических сил, 9% – в части национальной гвардии. Десять человек по традиции отправятся служить в Президентский полк, – рассказал полномочный представитель губернатора в Заксобрании Эдуард Зайнак.

Отмечается, что на альтернативную гражданскую службу отправятся четыре человека. Призывники с высшим и средним образованием имеют право выбрать срок прохождения службы – «срочный» год или два года по контракту. Кроме того, граждане должны состоять на учете в военном комиссариате по месту жительства или пребывания вне зависимости от наличия регистрации.

Новости партнеров: