Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дальнобойщик из Череповца снялся в проекте «Рен-ТВ»

11:39 08.04.2019 1830
Мужчина привлек внимание редакторов канала после публикации ролика, который он снял. Череповчанин за рулем большегруза протаранил легковушку, водитель которой решил «научить» дальнобойщика ездить.

Череповецкий дальнобойщик Вячеслав Клюшенков стал героем документального спецпроекта «Жизнь на дороге». Программа вышла в эфир 29 марта 2019 года на канале «Рен-ТВ» и посвящена дальнобойщикам, сообщает сайт администрации Череповца. 

Вячеслав привлек внимание продюсеров проекта после публикации ролика с ДТП, которое спровоцировал неадекватный водитель. Инцидент произошел на Щелковском шоссе в Москве. Дальнобойщик двигался по правой полосе и перестроился в левую, чтобы обогнать автомобиль, который стоял на аварийке. Сразу после обгона, водитель большегруза занял прежнюю полосу. Тут же перед грузовиком возникла белая Kia, которая намеренно начала притормаживать перед фурой. Дальнобойщик вытерпел пару минут, после чего протаранил легковушку. 

На место аварии прибыли автоинспекторы, они установили вину водителя седана - он не убедился в безопасности маневра, когда перестраивался в левую полосу. Теперь владельцу Kia придется заплатить порядка 100 тысяч рублей из собственного кармана, чтобы отремонтировать автомобиль. 

Про эту ситуацию и многие другие - похожие, с дальнобойщиком и говорили в эфире телеканала. Вячеслав Клюшенков рассказал, что обычно на подобных автохамов внимание не обращают, наоборот, стараются пропускать. Но иногда нервы сдают. Также Клюшенков рассказал о ситуации, когда дальнобойщики прикрыли фурами автомобиль на автостраде, чтобы помочь женщине-водителю заменить колесо. 

Новости партнеров: