Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Две череповчанки попались на мошенничестве с материнским капиталом

14:42 08.04.2019 186
Женщины придумали способ, как обналичить капитал с помощью покупки комнаты. По документам недвижимость стоила больше, чем за нее нужно было отдать. Разницу мошенницы планировали поделить между собой.

В Череповце осудили двух женщин, которые придумали способ обналичивания материнского капитала, сообщает прокуратура Череповца. 

По информации из материалов дела следует, что владелица сертификата обратилась в некое ООО, заместитель директора которого предложила женщине купить комнату не дороже 250 тысяч рублей, а сделку провести на полную сумму материнского капитала, то есть на 450 тысяч рублей. 

Женщины договорились и собирались между собой разделить полученные из Пенсионного фонда деньги, которые были нужны для обеспечения договора займа, заключенного с ООО. Вот только довести задуманное до конца череповчанки не успели. О мошенничестве узнали правоохранители, женщин задержали. 

В конце марта Череповецкий городской суд рассмотрел дело в отношении двух фигуранток уголовного дела и назначил им наказание в виде года условного заключения для каждой. Так как деньги женщины получить не успели, возвращать ничего не придется. Отметим, что в судебной практике случаи мошенничества с материнским капиталом встречаются часто. И женщин обязывают вернуть деньги, в случае, если они успевали их обналичить. 

Новости партнеров: