Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На месте снесенного «Труда» в Вологде ничего не будет

16:36 08.04.2019 679
Власти рассматривают вопрос о благоустройстве зеленой зоны на освободившемся месте. Речи о строительстве нового объекта не идет.

В Вологде на месте снесенного здания «Труд» строить ничего не будут, об этом со ссылкой на слова начальника Департамента градостроительства администрации Вологды Анатолия Баранова сообщает vologdaregion.ru. 

Известно, что пока окончательного решения о том, что будет на месте снесенного здания, не приняли. Но строить тут ничего не будут, мэр города Сергей Воропанов поддерживает такое решение. Возможно, на этом месте благоустроят зеленую зону. 

Напомним, здание бывшей электростанции переоборудовали в спортивный объект в начале 60-х годов прошлого столетия. Постройка не была памятником архитектуры, его считали важным элементом историко-архитектурной среды центра города. 29 сентября здание снесли. До этого оно долгое время не использовалось. 

Кстати, сносить его и не должны были. Компания, что это сделала, признана виновной в административном правонарушении и должна выплатить 300 тысяч за незаконный снос постройки. 

Новости партнеров: