Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповчанам рекомендуют повременить с летней резиной

17:03 08.04.2019 347
Автоинспекторы напоминают, что в апреле потепление может смениться резким похолоданием. Летняя резина просто не справится со своей задачей и начнется день «жестянщика».

Череповецкие автолюбители вовсю занимают очередь на смену зимней резины на летнюю. В области наступило потепление и водители решили поберечь дорогую шипованную резину. Между тем, старший инспектор по пропаганде ГИБДД Череповца Анна Залюбовская предостерегает жителей города металлургов от поспешных действий. Автоинспектор напоминает, что апрель - месяц обманчивый. Потепление может смениться резкими заморозками, а летняя резина способна справляться со своими функциями лишь при температуре выше 5 градусов. В противном случае, машину на дороге будет удержать сложно. 

Особенно это касается автолюбителей, которые ездят не только по городу. На дорогах района и области существенно холоднее и летняя резина может сыграть злую шутку с автомобилистом. При этом Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», в частности п. 5.5 приложения № 8, предписывает: «Запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август)». Июнь еще не наступил, а ради безопасности собственной и других участников движения, сотрудники ГИБДД рекомендуют повременить с поездкой в шиномонтаж. 

Новости партнеров: