Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Коммунальщики Вологды моют улицы водой и соляным раствором

10:05 09.04.2019 244
Мытье городских улиц от грязи и пыли проходит в Вологде с утра до вечера. По ночам коммунальные службы обрабатывают дороги соляным раствором, днем – обычной водой.

Масштабная уличная уборка стартовала в Вологде. Коммунальные службы моют улицы с 04.00 до 15.00 в ежедневном режиме, сообщает пресс-служба мэрии.

В первую очередь влажная уборка проводится на улицах с большим скоплением транспорта, чтобы проезжающие автобусы поднимали меньше пыли. Речь идет об улицах Герцена, Ленинградской, Октябрьской, Чехова.

При ночной «минусовой» температуры участки дороги моют солярным раствором, который не замерзает и легко смывает грязь. С утра начинается обработка обычной водой – проливка идет по всей ширине, включая парковочные места.

– Работают три единицы техники, пока такого количества машин достаточно. Всего на улицы выехали пять звеньев по пять человек в каждом. За ними также закреплена техника для уборки прилотковой зоны, чтобы не разметать лишнюю грязь при проливке, – рассказал замначальника департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

После того, как установится стабильный «плюс» ночью, график работы изменится. Мыть улицы будут с 20.00 до 08.00.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали об уличной уборке в Череповце, где коммунальные службы переходят на весенний режим работы. В скором времени на улицах появятся большие пылесосы – два больших для проезжей части и два маленьких для тротуаров.

Новости партнеров: