Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Благоустройством Фрязиновского парка займутся в мае

16:22 09.04.2019 157
Подрядчик исправит дренажную систему и засыпет дорожки Фрязиновского парка гранитной крошкой после фиксации точек подтопления. Замерзание труб зимой вызвало подтопление парка.

Работы по благоустройству Фрязиновского парка решено отложить до мая. Такое решение было принято на рабочей встрече представителей городской администрации с подрядчиком, сообщает пресс-служба мэрии Вологды.

Напомним, благоустройство объекта было проведено в прошлом году. Были сформированы входные группы с подсветкой, по территории проложены дорожки, приведены в порядок пруды, обустроена площадка для массовых мероприятий, установлены скамейки, урны. Работы должны были быть завершены в декабре 2018 года, однако подрядчик не успел. Кроме того, появились претензии к качеству.

В планах организации подсыпать гранитную крошку, а также доработать дренажную систему. Зимой трубы замерзли и вызвали подтопление.

– Пока никаких работ проводить не будем. В мае зафиксируем точки подтопления и примем окончательное решение в рамках действующего договора с подрядчиком. Когда все работы будут завершены и приняты, решим вопрос с определением обслуживающей организации, – прокомментировал и. о. начальника департамента городского хозяйства Андрей Макаровский.

Отметим, что на благоустройство Фрязиновского парка было выделено 23 млн рублей. Гарантия на работы составит шесть лет.

Новости партнеров: