Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжанка устроилась в полицию по поддельной справке

14:35 10.04.2019 2809
Суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы полиции, которая устроилась на работу по поддельной справке. Женщина купила документ о прохождении медкомиссии.

В Вологде завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы отдела кадров регуправления МВД. Женщину обвиняют в трудоустройстве с помощью подложного документа, сообщает пресс-служба СУ СК по Вологодской области.

В 2017 году женщина купила у неизвестного справку о медосвидетельствовании, согласно которой она якобы прошла военно-врачебную комиссию и годна к службе в органах внутренних дел. С ее помощью она устроилась стажером в отдел кадров полиции Череповца, а затем стала сотрудником регуправления.

Подделка выявилась в октябре прошлого года. Оттиск в справке оказался нанесен не печатью комиссии, а подписи должностных лиц оказались подделаны. На следующий день сотрудницу уволили, а затем завели уголовное дело.

За использование поддельного документа вологжанке грозит крупный штраф, обязательные работы до 480 часов, исправительных работы до двух лет либо арест сроком до полугода.

Новости партнеров: