Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологде отремонтируют три законсервированных двора

19:25 10.04.2019 324
В марте в столице региона стартует одновременный ремонт сразу трех дворов, законсервированных на зимний период. Прошлый подрядчик не справился с работами, мэрия разорвала с ним контракт.

В мае начнется ремонт трех вологодских дворов, законсервированных на зимний период. Речь идет о дворах по адресам улица Ленинградская, 101а, 101б и Псковская, 8б. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Работавший на объектах подрядчик, компания «Инстрой», не справилась с работами и лишилась контракта с мэрией. После повторных аукционов было подписано соглашение с «Магистралью». Сейчас подрядчик ждет сухой погоды. Работы планируется завершить к 1 июня.

Мэр Вологды извинился перед жильцами за доставленные неудобства и посетовал, что закон не позволяет ограничивать участие недобросовестных подрядчиков в торгах.

– Чтобы контролировать качество на каждой стадии производства работ, будем привлекать лабораторию. Вместе со специалистами Градостроительного центра, осуществляющими технадзор, контролировать ход работ будут жители и депутаты, – рассказал Сергей Воропанов.

Также по поручения мэра в Вологде проверят все дворы, по которым сохраняются гарантийные обязательства. Все выявленные замечания подрядчики обязаны устранить за свой счет.

Новости партнеров: