Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шестеро вологжан пострадали от укусов клещей за неделю

11:08 11.04.2019 212
Среди пострадавших трое детей. Сейчас активность клещей далеко не на пике, но вологжанам уже следует быть осмотрительнее при прогулках на природе.

Управление Роспотребнадзора по Вологодской области информирует о шести случаях нападения клещей на жителей региона за последнюю неделю. В больницы обратились трое взрослых и трое детей. При этом наибольший пик активности клещей приходится на май-июнь, то есть пострадавших будет больше. 

Роспотребнадзор выпустил памятку с советами, которые помогут избежать укуса клеща. В частности, при отдыхе на природе рекомендуется носить однотонную светлую одежду, нельзя лежать на траве, следует каждые 10-15 минут осматривать одежду. Брюки надо заправлять в носки или в ботинки, голову прикрыть капюшоном. Не лишним будет и применение защитных химических средств. В случае ночевки на природе, палатку лучше ставить не на траве, а на чистой от растительности месте, либо в сухих сосновых лесах. Подойдет и песчаная почва. 

Нужно следить и за своими любимцами. Животных нужно осматривать регулярно, а в случае обнаружения клеща, отвезти любимца в ветеринарную клинику. 

Наряду с рекомендациями о том, как обезопаситься от укуса клеща, специалисты Роспотребнадзора публикуют сведения о вакцинации населения и сообщают об обработке местности. Так, против клещевого вирусного энцефалита в области привили 26,4 тысячи человек, а из бюджета Вологды выделили 68 тысяч рублей на противоклещевую обработку пяти городских кладбищ. До 30 июня организация ООО «Дезэффект» должна обработать 105,8 гектаров. В списке на дезинфекцию Козицино 1, Козицино 2, Пошехонское, Горбачевское и Мауринское кладбища. 

Новости партнеров: