Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У череповецкой фирмы арестовали помещение за долги

12:19 11.04.2019 161
Как только собственник об этом узнал, приставам отдали всю сумму задолженности. Арест с помещения сняли.

В Череповце судебные приставы с сотрудниками отдела по корпоративной защите ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» провели рейд по старой части города, сообщает сайт ФССП по Вологодской области. 

Взыскатели отправились на улицы Мира и Ломоносова. В одном из домов у должника арестовали телевизор. Мужчина не платил за отопление с декабря по март 2014 года и до сих пор должен отдать 26 тысяч рублей. 

Попала под меры взыскания и одна из организаций-должников. На улице Парковой приставы наложили арест на офисное помещение, которое принадлежит ООО «Максимус». Фирма задолжала 102 тысячи рублей, из них 65 тысяч за отопление, остальная сумма – неуплаченные налоги. Как только руководство фирмы узнало об аресте помещения, в тот же день на счет судебных приставов поступила необходимая сумма. Арест с помещения сняли. 

Побывали судебные исполнители и в офисе ООО «УК Сварог». Долг фирмы за прошлый год составил 98 тысяч рублей. Теперь бухгалтеру предстоит явиться в отделение судебных приставов вместе с документами финансовой отчетности. Приставы определят активы компании и решат, что из имущества фирмы следует арестовать. 

Напомним, порядок реализации арестованного имущества следующий: если должник в течение 10 дней не предпринимает шагов к погашению задолженности, арестованное имущество продают с молотка. Вырученные деньги идут на погашение задолженности. 

Новости партнеров: