Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На восемь лет посадили устюжанку за убийство ковшом пенсионерки

13:31 12.04.2019 96
29-летняя женщина убила 90-летнюю старушку за то, что та не дала ей денег на выпивку. Преступницу посадили на восемь лет.

Суд признал весомыми доказательства, собранные следователями относительно вины 29-летней женщины. Ее обвиняют в убийстве пенсионерки. 

Напомним, что 8 ноября прошлого года полицейские нашли тело 90-летней устюжанки с травмой головы в ее собственном частном доме. Из Вологды приехали криминалисты, чтобы расследовать все обстоятельства дела. Они убедились, что пенсионерка погибла насильственным путем, при этом все деньги, которые нашли в доме, – 120 тысяч рублей – остались на своих местах. Специалисты-медики подтвердили наличие у пострадавшей черепно-мозговой травмы, которая и стала причиной ее смерти.  

Криминалисты исследовали отпечатки пальцев, оставшихся на месте преступления. Отпечатки принадлежали местной жительнице 1989 года рождения, которая имеет склонность выпивать и постоянно нуждается в деньгах. Подозреваемую тогда же и задержали.

В ходе допросов женщина во всем созналась. Она рассказала, что 5 ноября пришла к бабушке своего бывшего сожителя попросить денег в долг. Пенсионерка напоила ее чаем, но денег не дала. Когда пенсионерка провожала ее до дверей, она схватила металлический ковш и несколько раз стукнула по голове и телу жертвы. Добиваясь, чтобы потерпевшая потеряла сознание, обвиняемая матерчатым поясом сдавила ей шею. Когда пострадавшая сопротивляться перестала, злоумышленница обыскала помещения дома, но ценностей не обнаружила.

Суд наказал ее восемью годами тюремного заключения.

Новости партнеров: