Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Десять лет тюрьмы грозит череповчанам за нападение на пенсионерку

14:37 12.04.2019 382
Двое мужчин в масках, угрожая ножницами, вломились в квартиру пенсионерки и забрали у нее 200 тысяч рублей. Грабителей уже поймали.

К полицейским обратилась жительница Череповца 1936 года рождения, которая рассказала, что на нее напали двое неизвестных и ограбили. Как передает пресс-служба регионального УМВД, двое неизвестных в медицинских масках ворвались к женщине в квартиру и, угрожая ножницами, украли 200 тысяч рублей. Перед этим к ней через домофон позвонил племянник соседа, который хотел зайти и вернуть долг.

Полицейские опросили жильцов дома, один из которых видел, как из подъезда выбегали двое. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, участковый узнал в одном из бегущих мужчин местного жителя, который состоял у него на учете. Так полицейским удалось задержать одного из грабителей в его квартире.

На допросе череповчанин рассказал, что занимал у пенсионерки деньги и увидел, как пожилая женщина достала крупную сумму, из которой отдала ему 6 тысяч рублей. Тогда он договорился со знакомым обокрасть пенсионерку. Затем он выдал несколько адресов своего сообщника.

Сейчас преступникам грозит по 10 лет тюремного заключения и крупный штраф.

Новости партнеров: