Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповчанин сломал фуру, чтобы не отдавать ее приставам

16:09 12.04.2019 447
Мужчина не хотел лишаться большегруза и вывел его из строя. Уловка не сработала, фуру починили и отправили на спецстоянку.

Череповчанин задолжал почти 1,5 миллиона рублей в бюджет, юридическим и физическим лицам. Расплачиваться с долгами мужчина не спешил, приставы решили лишить его грузового автомобиля. 

Большегруз нашли, приставы и автоинспекторы встретили фуру на посту при въезде в Череповец. Вместе с грузовиком судебные исполнители проследовали на одну из проходных предприятия для выгрузки металла. Как только машину разгрузили, начали составлять акт описи и ареста имущества. 

Водителю не понравилась перспектива остаться без рабочего автомобиля, мужчина пошел на хитрость. Череповчанин сломал машину в надежде, что приставы не смогут ее отвезти на спецстоянку. Хитрость не удалась, автомобиль починили тут же. 

Отметим, что изначально долг череповчанина составлял 1,4 миллиона рублей, теперь, чтобы вызволить автомобиль, ему придется заплатить 1,5 миллиона рублей. 100 тысяч мужчине надо заплатить в качестве сбора. 

Подобная практика часто используется – должников лишают автомобилей, техники. Перед неплательщиками появляется выбор: либо в течение 10 дней заплатить долг, либо лишиться арестованного имущества. По истечению отведенного по закону срока арестованное имущество продают с молотка, а деньги идут на уплату задолженности владельца. 

Новости партнеров: