Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Собачников Череповца оштрафовали за нарушение правил выгула животных

17:19 12.04.2019 196
Владельцы собак, что предпочитают не убирать за своими питомцами, теперь заплатят штраф. За выгул собак в неположенных местах нарушители заплатят от 300 до 3 000 рублей.

В Череповце прошел рейд по проверке правил выгула собак. Комиссия побывала в Зашекснинском районе города металлургов. В состав комиссии вошли общественники, представители мэрии и полицейские. 

Члены комиссии проверяли, выгуливают ли череповчане своих собак в намордниках и поводках, убирают ли за ними продукты жизнедеятельности. С последним пунктом связано самое большое количество нарушений. Череповчане не считают нужным убирать за своими животными, поэтому в городе металлургов сложно найти хоть один чистый газон. Постепенно череповчан будут отучать от этой практики. 

Во всех районах города пройдут подобные рейды. Члены комиссии проверят также, где выгуливают собак местные жители. В случае если животных выгуливают на территории парков, скверов, на территории медицинских или образовательных учреждений, а также объектов культуры и детских площадках, владельцам придется заплатить штраф от 300 рублей до 3 000 рублей. 

Новости партнеров: