Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Активисты ТОС станут помощниками мэра Вологды

17:41 13.04.2019 153
Активисты общественных самоуправлений смогут контролировать работу подрядчиков. Таким правом их наделят удостоверения помощников мэра.

Активисты территориальных общественных самоуправлений получат специальные удостоверения помощников мэра Вологды. Это позволит им заходить на строительные объекты и контролировать подрядчиков, сообщает пресс-служба городской администрации.

Речь идет, в частности, о контроле над благоустройством Фрязиновского парка. В прошлом году подрядчик не справился с объемом работ, контракт пришлось разорвать.

«Эта тема резонансная для жителей не только этого микрорайона, но и всего города. Считаю, что ход работ на всех объектах, которые будут ремонтировать в нашем городе, должны контролировать эксперты-общественники», — считает зампредседателя общественного совета Максим Выдров.

Мэр Сергей Воропанов поручил предоставить общественникам информацию о выходе подрядчика на работы в парке, также о ревизии всех гарантийных объектов по проекту «Городская среда» и проведении ремонтных аукционов в 2019 году.

Новости партнеров: