Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологодский опыт по развитию почты распространят в других регионах

11:00 14.04.2019 143
Глава Вологодчины обсудил с руководителем макрорегиона Северо-Запад Почты России развитие почтовых услуг в регионе. Опыт области планируется распространить в Архангельской области. Также Олег Кувшинников предложил размещать отделения вместе с ФАП.

Опыт Вологодской области по внедрению передвижных отделений связи, заменивших нерентабельные стационарные точки, планируют распространить в других регионах страны. Об этом сообщил руководитель макрорегиона Северо-Запад Почты России Дмитрий Серебренников на встрече с губернатором Олегом Кувшинниковым.

Напомним, в 2014 году на Вологодчине появились первые передвижные отделения почтовой связи. На сегодняшний момент работает девять таких отделений, в которых  вологжане могут получать полный спектр услуг.

«Местной команде удалось добиться значительных успехов. Мы видим лучшие практики, которые необходимо транслировать на другие территории Северо-Запада», — считает Дмитрий Серебренников.

Начальник регионального филиала Татьяна Диринг рассказала, что среди приоритетных задач — повышение качества сервиса и индекса удовлетворенности вологжан от использования почтовых услуг. Также в прошлом году было модернизировано 22 отделения, в 2019 году планируется реконструкция еще 26 отделений.

«Еще один знаковый проект касается размещения почтовых отделений в модульных конструкциях. Хотелось бы дальше двигаться по его развитию. Ваш опыт уже планируется применить в соседней Архангельской области», — добавил Дмитрий Серебренников.

Олег Кувшинников также предложил синхронизировать программу размещения почтовых отделений с установкой модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в селах. Это позволит сэкономить средства на коммунальном обслуживании и будет удобно для населения.

Новости партнеров: