Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительница Череповца и риелтор осуждены за попытку обналичить материнский капитал

14:53 14.04.2019 1061
Женщины использовали мошенническую схему с приобретением имущества. В договоре они завысили стоимость приобретаемой комнаты, чтобы разделить и присвоить себе разницу.

Жительница Череповца пошла под суд за попытку обналичить и похитить средства материнского капитала. Дело рассматривалось накануне в городском суде, сообщает официальный портал города металлургов.

Суд установил, что 32-летняя мать обратилась к риелтору с просьбой помочь обналичить маткапитал. Та предложила ей приобрести комнату за 250 тысяч рублей, указав большую стоимость, а разницу оставить себе. Для этого риелтор одолжила покупательнице деньги.

После получения государственных средств женщина была обязана вернуть ей долг и 50 тысяч рублей в качестве вознаграждения. В договоре злоумышленницы указали заведомо ложные данные о стоимости имущества — якобы комната стоила 450 тысяч рублей. При этом помещение планировали отдать для проживания брату подсудимой.

Суд признал сообщниц виновными в мошенничестве и назначил им наказание в виде одного года лишения свободы условно без штрафа.

Новости партнеров: