Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Предприниматель вернул 16,5 млн рублей налогового долга в бюджет Вологодчины

20:15 14.04.2019 602
Хитрый бизнесмен решил обмануть государство и организовал расчет средств в обход организации, на которой «висело» 16,5 млн рублей долга. После ареста всего имущества он перечислил деньги в бюджет.

В Вологде вынесли приговор руководителю компании по производству строительных материалов. Мужчину обвинили в сокрытии крупной суммы средств от налоговой службы, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по региону.

В 2016-2017 годах мужчина организовал перечисление денег между дебиторами и кредиторам общества напрямую, минуя счета организации, несмотря на 16,5 млн рублей долга по налогам. Благодаря такой схеме ему удалось скрыть 26,4 млн рублей, что классифицируется как крупный размер.

В ходе расследования уголовного дела следователям удалось добиться погашения долга в полном размере. Суд наложил арест на имущество подсудимого общей стоимостью 11 млн рублей, включая гаражный бокс, жилой дом, земельные участки, садовый дом, автомобили Toyota Land Cruiser, Mercedes Benz GLE и прицеп.

В совокупности смягчающих обстоятельств суд оштрафовал предпринимателя на 300 тысяч рублей.

Новости партнеров: