Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ФСИН против освобождения Варвары Карауловой

12:08 15.04.2019 88
Девушка сменила имя, учится в двух университетах и планирует связать свою жизнь с юриспруденцией. Отец поддерживает дочь и надеется на ее освобождение.

Вологодский городской суд 16 апреля рассмотрит ходатайство о досрочном освобождении Варвары Карауловой. Теперь девушку зовут Александра Иванова, она сменила имя. Известно, что ФСИН против освобождения бывшей студентки МГУ, но решение будет принимать суд. 

Что касается происходящего в ее жизни сейчас, по словам отца, Варвара (Александра) учится в двух университетах, планирует связать свою жизнь с юриспруденцией. По мнению отца девушки, сейчас выполнены все объективные условия, позволяющие выпустить его дочь на свободу. Девушка переосмыслила свои поступки, семейные ценности. Она раскаялась в содеянном. 

Напомним, в 2015 году студентку второго курса Варвару Караулову задержали в Стамбуле при попытке пересечь границу Сирии, чтобы примкнуть к запрещенной в России группировке «Исламское государство»1. У девушки была своя версия произошедшего, она уверяла, что не собиралась воевать, а ехала к боевикам из-за любви к одному из них. 

Когда девушку вернули домой, она предстала перед судом, где ей назначили наказание в виде 4,5 лет лишения свободы. В ноябре прошлого года Караулова (Иванова) обратилась к уполномоченной по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой о поддержке ходатайства об освобождении. Омбудсмен согласилась поддержать Варвару (Александру). 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: