Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжанам запретили продавать жилье, пока есть долг за коммуналку

14:36 15.04.2019 190
Семья накопила приличный долг и крайне неохотно его отдавала. Судебные приставы наложили запрет регистрационных действий на недвижимость должников, и они сразу же внесли большую часть суммы.

В Белозерском районе семья накопила долг по коммунальным платежам в размере 216 тысяч рублей. Деньги неплательщики отдавали крайне неохотно, и сумма долга уменьшалась медленно. До вмешательства приставов должники погасили лишь четверть суммы. 

В собственности семьи находилась квартира, на которую наложили запрет регистрационных действий. Как только белозерцы об этом узнали, сразу же решили отдать деньги. Должники внесли 150 тысяч рублей за один раз и почти погасили задолженность. 

Арест недвижимости является распространенной мерой воздействия на должников. К слову, арестовывают не только недвижимость, приставы забирают у должников машины, дорогую технику. По закону неплательщику дают 10 дней, чтобы он предпринял шаги к погашению задолженности. Если этого не происходит, арестованное имущество продают с молотка, а деньги направляют на погашение долга. 

Новости партнеров: