Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповчанка засудила кафе, где неофициально работала

15:52 15.04.2019 281
Женщина отработала около двух месяцев, когда ей сказали больше не появляться на работе. Трудовой договор подписан так и не был. Череповчанка обратилась в суд и выиграла дело.

В Череповецком районном суде рассмотрели дело жительницы Ирдоматки, которая требовала от бывшего работодателя восстановить ее на работе и заключить с ней трудовой договор, сообщает сайт администрации города металлургов. 

По информации источника, в декабре 2018 года женщина устроилась на работу в кафе «Мангал» на должность бармена. Руководство обещало официальное трудоустройство, но до конца января 2019 года договор так и не подписали, а новую сотрудницу с работы попросили уйти. 

Женщина обратилась в суд с требованием признать ее увольнение незаконным, установить факт рабочих отношений и взыскать с бывшего работодателя невыплаченную зарплату, компенсацию за отпуск и моральный вред. Женщина оценила свои расходы и страдания в сумму 264 тысячи рублей. 

В суде иск удовлетворили частично. Увольнение женщины посчитали обоснованным, но факт трудовых отношений признали. В трудовой книжке бывшей работницы теперь нужно сделать соответствующую запись. В счет морального вреда, компенсации за отдых и других расходов женщины суд обязал руководство кафе выплатить ей 12 тысяч рублей. 

Сама женщина вердиктом довольна. Она лишь не поняла, почему суд решил, что увольнение было обоснованным. Возможно, жительница Ирдоматки обжалует решение в областном суде. 

Новости партнеров: