Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологде владелец магазина автозапчастей взял кредиты по чужим паспортам

16:18 15.04.2019 375
Какое-то время мужчина исправно вносил ежемесячный платеж, но потом перестал. Банк начал требовать деньги у людей, которые даже не знали о наличии кредитов на свое имя.

В Вологде стражи порядка задержали мужчину, которого подозревают в мошенничестве с кредитами. В частности, мужчина оформил два займа на имена других людей, сообщает УМВД России по Вологодской области. 

К стражам порядка обратился сотрудник банка, который сообщил что два жителя областного центра перестали вносить ежемесячный платеж по кредиту. Общая сумма задолженности составила более 400 тысяч рублей. Сами заемщики сообщали, что никаких денег в банке не брали и отдавать их не будут. 

В ходе расследования сотрудники полиции выяснили, что деньги в обоих случаях поступали на счет фирмы по продаже автомобильных запчастей. Причем какое-то время кредиты обслуживали, а потом деньги перестали поступать. 

Под подозрение следователей попал владелец этой фирмы. У мужчины уже имеется судимость. Теперь стражам порядка предстоит выяснить, каким образом в руки мужчины попадали чужие паспорта. В отношении нарушителя возбудили уголовное дело, ему грозит до 2 лет лишения свободы, если его вина будет доказана. 

Новости партнеров: