Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Вологодчине пересмотрят норматив накопления мусора

16:56 15.04.2019 239
С таким требованием выступил губернатор области Олег Кувшинников. Он потребовал, чтобы нормативы были с реальными расчетами, а плату за вывоз мусора необходимо пересмотреть до конца года.

В Вологодской области пересмотрят тариф накопления коммунальных отходов, об этом заявил глава региона Олег Кувшинников в ходе оперативного совещания, сообщает сайт администрации Череповца. 

По требованию Кувшинникова, нормативы должны иметь реальный расчет, и плата за вывоз мусора должна быть пересмотрена. Так, по мнению губернатора, норматив должен зависеть от нескольких факторов: сейчас есть разделение на город и сельскую местность, но расчет должен быть более детализированным. К примеру, должны учитываться такие параметры как – где проживает плательщик: в областном центре, в городе областного значения, в поселке, деревне, в частном доме живет человек или в многоквартирном. 

Чтобы норматив был более точным, нужно собрать статистику объемов накопления мусора с учетом появления новых контейнеров. К участию в контроле приглашают всех заинтересованных лиц: депутатов, общественников, сотрудников прокуратуры. 

Отметим, что районы получат 230 миллионов рублей на покупку 11 946 евроконтейнеров и 1 543 бункеров. 

Новости партнеров: