Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Губернатор Вологодской области поручил пересмотреть тариф за вывоз мусора

09:51 16.04.2019 65
В Вологде изменят плату за вывоз мусора, а с 1 мая 2019 года многодетные семьи будут освобождены от оплаты коммунальной услуги.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил о переходе на новую систему обращения с отходами. Изменения связаны с тем, что жители города жалуются на действующий тариф вывоза мусора, сообщает пресс-служба областного парламента.

Руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко отметил, что депутаты Вологодского заксобрания намерены проанализировать ситуацию с вывозом мусора на своих территориях. Кроме того, чиновники готовы поддержать законопроект об освобождении многодетных семей от платы за вывоз мусора.

Сообщается, что многодетные семьи получат стопроцентную компенсацию за коммунальную услугу. Такая социальная поддержка вступит в силу уже с мая 2019 года. Соответствующий законопроект должен поступить на рассмотрение депутатов.

Кроме того, глава региона поручил в течение двух дней организовать при департаменте топливно-энергетического комплекса города центр немедленного реагирования на обращения граждан. Уточняется, что за сутки необходимо будет устранить проблему по поступившему сообщению от гражданина. За нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических требований в связи с мусором введены штрафы от 20 до 250 тысяч рублей.

Новости партнеров: